Муж хлестал меня узорчатым

"Муж хлестал меня узорчатым
Вдвое сложенным ремнем"
А.Ахматова




Отвергнутая. Выкован из стали.
Меня словами жуткими клянет.

Скажите, Ваши руки не устали
Хлестать меня узорчатым ремнем?



Натянуты до боли перепонки.
Он раны хладнокровно бередит.

Скажите, от моих стенаний звонких
Не рвется Ваше сердце из груди?



Он хлещет, пот рукою вытирая,
Любовь и нежность ставя мне в вину.

Скажите, каково дойти до края
И в пропасть Вас любившую толкнуть?



Он притомился, хищник одинокий.
Не просто кожу в клочья разрывать.

Скажите, Вы и вправду так жестоки?
Но отчего же я не верю Вам?



Смотрю в глаза, открыто, без опаски,
И чувствую, как нежность плавит сталь.

Я знаю, он однажды сбросит маску...
До смерти раньше бы не захлестал...


Рецензии