Берег

Мне желали семь футов под килем
И попутного ветра в пути.
Разорвало от бури мой парус,
И не смог я другого найти.

Без команды опущены флаги.
Я - корабль покинувший порт.
Я - корабль, летящий на скалы,
Многократно прострелянный в борт.

Очень поздно узнал я про берег.
Берег-Счастья, что мог стать моим.
Жаль, что поздно узнал я об этом,
Но я счастлив, что плыл рядом с ним.

1989


Рецензии