Как изменить...

Как изменить линеарность времени?
В прозрачность вовлечь пространство?
Камертон раскалённого стремени
Аранжировать сна постоянством?

Я раздваиваюсь, словно зеркало,
Разбитое злым шалуном:
Контральто причин исковеркало
Партитуры сознанья разлом.

*****

Напоказ - резистентность герани -
Неподвластность сомнений мечу,
Под фасадом - разбитости грани -
Беспредел, о котором молчу...

Расчленён, раздвоён и разорван -
Несогласность родов и времён
Заставляет признать, что оторван
От реальности... Или влюблён?

Так - навылет - стрела арбалета
Пробивает мишени контроль:
Впереди - лишь безумное лето,
И на миг отсечённая боль...


Рецензии