Thanks to Ivan-Шаттл

Я хочу быть песней-
Я боюсь быть телом.
Ты прости, что тобою меня так задело.
Я бы с радостью куда-нибудь улетела.
На далёкую орбитальную станцию.
И чтоб никто обо мне не волновался бы…
Мой корабль пусть-одноразовый.
Не Шаттл совсем!
Чтоб вернуться к тем,
Кто волнуется всё же,
Несмотря на запрет,
Было б просто уже невозможно.
Нет!
Я его назову «IVAN».
Я придумаю ангельский план.
В нём немножечко меньше лжи.
Я хочу лишь, чтобы ты жил…
Ну, а я на далёкой станции
Перестану ,наконец–то ,пялиться
На плывущую в линзе Землю .
Буду снимать какие-то показания
Для людей…сомнительной важности.
Выводить, к примеру ,прогнозы погоды…
Пройдут каких-то звёздных полгода…
А Земли уже нет!
Лишь твой свет.
Я могла бы тебя так спасти
От себя и своего «прости».
Только слово «любовь» вновь
Так цинично хмурит твою бровь.
Только серая зелень в глазах
Робко прячется в твоих снах…


Рецензии