Всё это было так давно

Всё это было так давно.
Она сидела за роялем
И словно старое кино,
Передо мною пролистали.

Я слушал музыки аккорды,
Они звучали мне в ночи
И пальцы бледные мелькали,
При свете сумрачном свечи.

Шквал звуков мощно нарастал
И я стоял пред ней смиренно.
Ах, если б тогда понял, знал,
Как это будет незабвенно.

Меня бросало в жар и в дрожь,
От этих звуков исступлённых.
Во мне вскипала лавой кровь
И не сводил я глаз влюблённых.

Забыт рояль, стоит в пыли,
Она здесь больше не играет.
И о моей большой любви,
Она, конечно, не узнает.


Рецензии