Испанское восклицание

 "... Я изучил науку расставанья..."
 О. Мандельштам

Как по-испански восклицательные знаки
Зажёг Закат строй фонарей вдоль берега реки!
А в тине и камнях жирующие раки
Пускают струйкой к небу пузырьки.


Журчит цикадами июньский жадный вечер
Прощаясь с соловьиною порой,
У Альтаира собрались на вече
Антарес с Вегою и Денеб со Спикой…


На летней вахте Скорпион усталый
Который раз Стрельцу подставил грудь,
И вереница Зодиака зазывала
Смелей ступить на вечный Млечный Путь


О, Небо! Гороскоп событий
Неведом смертному среди земных дорог.
Я изучил твой Горескоп открытий
И лучше выдумать не мог…


Рецензии
В тон настроению сегодня)
Очень точно и красиво.

Наталья Польгун   27.05.2018 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вы меня очень обрадовали...

Александр Борисов   27.05.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.