Есть приказ Не стрелять!

Ночь спустилась на землю,
Бросив день на бегу,
Враг смертельный не дремлет,
Будь солдат начеку!
Будь готов и к насилью,
Но умей выживать.
Мы солдаты России,
Есть приказ:"Не стрелять!"

И яры и курганы, -
Все слилося во тьме.
Замер там враг коварный,
Что подобен чуме.
Но мы чувствуем силу,
Трусость нам не под стать.
Мы солдаты России,
Есть приказ:"Не стрелять!"

Вдруг земля задрожала,
Разорвав тишину,
Дикий скрежет металла
Слух солдат резанул.
Смерть вслепую косила,
Но не бросить нас вспять.
Мы солдаты России,
Есть приказ:"Не стрелять!"

Смерть осою жужжала
Пронеслась на коне.
Громко сердце стучало,
Ночь прошла, как во сне.
Полоснул рассвет синий,
Все затихло опять.
Мы солдаты России,
Есть приказ:"Не стрелять!"

Не страшат нас раскаты
И лишенья Войны!
Мы России солдаты,
Мы России сыны.
Ни клочка и ни пяди
Мы врагу не сдадим!
Мы России солдаты.
Дан приказ - победим!

1980г.


Рецензии
Замечательно, Геннадий!

В Ваших стихах есть всё: мужество, сила духа, чувство долга и любовь к Родине.

С уважением, Сергей ЕВДОКИМОВ.

Сергей Владимирович Евдокимов   27.06.2007 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.