Ответ патриотам

Ответ "патриотам"

Издалека судить – не круто ли?
Но я не вырву ни строки:
Россия! Как тебя опутали
Невиданные пауки!

А жизнь всё хуже, хуже, хуже всё,
И вниз глядим сегодня мы:
От пастернаковского ужаса
До Мандельштамовой тюрьмы.

Кипит, местами слишком бурная,
Как прорубь с грязною водой,
Любая шваль литературная,
Чужим грозящая бедой.

Давно противны их игрушки нам,
Но тихо едут на Руси.
А кто чужой – спроси у Пушкина
И у Жуковского спроси!

Не в зипуне бродить под ватою,
Деля: вот «мы», а там «они»,
Ведь имена твоих глашатаев
Библейским издавна сродни.

И зря рассадой поперечною
Нас полют церберы во мгле,
Россия – есть! И будет вечною,
Как всё, что суще на земле.

 20 – 24.06.07.





Рецензии
Респект.
Впечатляет и без всякого пафоса.
С уважением,

Наталия Черкашина   24.06.2007 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! От Вас неожиданно и приятно совершенно (в смысле редкости общения).
С уважением

Борис Рубежов -Вторая Страница   24.06.2007 12:42   Заявить о нарушении