Ещё раз про любовь...

~OO~

Кто придумал слово это?
Наказанье для поэта!
Рифмы нету на "любовь" -
Только "кровь" или "морковь"...

"Кровь" кипит и бурно льётся,
А "морковь" - над ней смеётся!
Нас спасает только "новь",
Но артачится "любовь"...

Не даёт свободы людям -
Всё боится, что забудем,
Не напрасно хмурит бровь!
Ох, ревнивая "любовь"...

Держит нас в тисках словесных,
Жить с такой - не интересно...
Но терпи, не прекословь,
А не то - прощай, любовь!

До чего ж она капризна!
Нету в ней социализма:
Не потрафишь - сразу в рёв!
Что поделаешь? - любовь...

Но простим её замашки
Нашей ласковой милашке,
Ведь единственной на зов
Откликается - Любовь!..

~OO~

© Qadratura-Kruga


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.