Дороги

Дороги каждого из нас
Пройти не так уж просто,
Не просто в этот трудный час
Их проложить на остров,

Где так уютно и тепло,
Где аромат стремленья,
Откуда боли унесло,
И нету мест гоненьям.

Мы строим сами свою жизнь,
Готовясь к поворотам,
Да слово то - "Остановись" -
Направим лишь пилотам.

Взлетать не можно высоко,
Ведь можно там забыться,
А возвращаться далеко:
Не просто не разбиться.

Все любят гладкие дороги,
Чтоб было проще жить,
Да ожидают всех пороги,
Но не учись тужить.

Идти вперёд и не споткнуться -
Идея всех веков -
И в мир победы окунуться,
Не чувствуя оков.

Нам крылья иногда мешают
Осознавать,что есть
Паденья, муки, а толкают
Нас иногда на месть.

Ты не просись жить над землёй,
Не пробуй вкус мечтаний,
Скорей ступи на путь же свой,
Забудь тот путь заоблачных витаний.

Дороги - это главное, что есть у нас,
Ведь большинство движений именно на них,
И главное то - осознать это сейчас,
Чтобы идти вперёд, у счастье каждый миг!
20.06.07 г.


Рецензии
Очень хороший, правильный стих.
"Больше дороги прямой, Людей по-проще." :)
Хотя более по-моему созвучно с песней Небеса той же группы.

Алексей Кондрашов-Кэрд   12.09.2007 11:31     Заявить о нарушении
А у меня студийной записи песни "Небеса" нет, только с концерта. Это ж бонус, да? Если то было пожелание, тогда спасибочки, Алексей. Приятно, что отозвался)))

Ирина Крыжановская   12.09.2007 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.