07. 04 - Как сладость горечи мирской...

Про покой.


Таких "подарков" мне не надо! –
Я про покой тебе соврал.
Хочу я горьким шоколадом
И дальше пачкать идеал!

Он грязно-чист и горько-сладок,
Как памятник любви земной.
Ты мне – святая из загадок,
И ты смеёшься надо мной.

Ты смотришь вглубь. Тебе открыты
Все тайны мира – и меня.
Ты видишь всё, что ядовито,
Мой яд, как эликсир ценя.

Я от тебя терзаюсь мукой,
И бомба тикает в груди,
Но как же тяжела разлука
С тобой! Прошу! Не уходи!

Не оставляй меня! Не надо!
Соврал тебе я про покой!
Трави себя прекрасным ядом –
Тебя я нужен – лишь такой.

Лишь я. Я тоже горько сладок –
Как этот чёрный шоколад.
Пускай во мне и нет загадок, –
Зато ведь есть прекрасный яд!

Его ты любишь! Ценишь столь же,
Как сладость горечи мирской.
Не уходи! Постой! Постой же! –
Соврал тебе я про покой!

7.04.2005


Рецензии