У Интернета есть особенная стать...

У Интернета есть особенная стать
Там технологии, там можно все измерить,
А постаравшись можно и понять,
Но потихоньку начинаешь верить….

Там верстки мешанина, тегов лес,
Как лед в стакане плавают картинки,
Скрипты визжа катаются на горках CSS
И крутятся на каруселях линки…

Принарядившись, словно на парад,
Изящный и блистательный, как леди
Там делает неспешный променад
Флэш- ролик от заморских макромедий….

Трудяги сервера, не зная сна,
Без почестей и славы пишут логи,
А в их мечтах бинарная весна
Размыла электронные дороги….

Ожил модем, затеплился набор,
Открытый порт – почти ворота рая,
Ответил сервер, словно билетер,
Билет на представленье проверяя.

И – Здравствуй мир! Привет, мои друзья!
Страницы – лица, ссылки –впечатленья…
О, Интернет, бессонница моя!
Прекрасен миг, остановись мгновенье!

У Интернета есть особенная стать
Его так много, что все время мало…
Дозвон, коннект и я погряз опять
В бескрайнем зазеркалье виртуала…


Рецензии
Всегда хотелось написать стихотворение электронно-мистическое, как проза У.Гибсона "Нейромант", спасибо Вчеслав.

Андрей Головин   07.09.2007 13:28     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Андрей!
Мне кажется, что ваши стихи и так вполне электронно-мистические! Мое же только шутка... Рад был, в ответ, познакомиться с вашим творчеством.

Вячеслав Загородниченко   07.09.2007 21:46   Заявить о нарушении
Забавно, что часто мы отвергаем мистику,зотеризм, бога,потом превзносим, любуемся, прозреваем,
И всегда что-то ускользает, что-то проявляется и исчезает.

Андрей Головин   11.09.2007 09:51   Заявить о нарушении