Свеча

Темно. Одиноко. Со мной лишь одна свеча.
Но и она, как видно, совсем из другого мира.
Порядок. Подобранные со вкусом цвета.
Удушливая чистота.
Мой дом. Мой “очаг”. Полная чаша.
Сколько безликих людей в памяти. Тоска.
В пианино замерзли звуки.
Бумага. Карандаш. Часы. Свеча.
Опять свеча ! Возвращается взгляд
к трепещущему язычку огня.
В нем жизнь, в нем радость, в нем любовь, в нем свет.
Может быть нас двое уже сейчас ?
Ты мне ответишь ? - Конечно нет !
Ведь ты - лишь мечта.
А звезды с небес никогда не падают в руки.
Я здесь, а ты,.. хоть и близко, но так бесконечно вдали.
День сгорел. От причалов ушли корабли.
Меняют цвета паруса :
... белый ,.. алый ,.. черный ...
Затянувшаяся зима.
Только началась, а так уже надоела.
Мысли путаются. Голова пуста. Строчки сливаются.
Холодом охвачены и душа, и тело.
Свеча. Зачем ? Ведь нечего уже искать !
Рубикон позади. Мостов нет, и не было никогда.
Лед. Воск. Студеная стоячая вода.
Надежда - на что ? Воспоминания - о чем ?
Мы были недолго рядом, но были совсем “ни при чем” !
И что ?
Проклятая свеча ! Холод не убивает, не лечит боль.
Жизнь тащится как кляча. Напрашивается рифма “роль”.
Было. Снова возвращаюсь назад.
В памяти все те же ненаписанные стихи :
“Как много признаков у боли...”
Снова бреду наугад. Все равно куда.
Ночь. В черную бесконечность проваливается взгляд.
Когда же она догорит !?
Пусть будет покой ! Пусть будет сон ! Пусть будет забвенье !
Или пламя до Неба,
 хотя бы на единый только миг,
на секунду,
на полное Счастья мгновенье !


Рецензии