Скажи мне правду, Господин

Скажи мне правду, Господин,
Твои ли это звёзды блещут?..
А твой ли ветер в ночь трепещет
Средь горных, вдумчивых вершин?..

О, Господин, скажи ты мне,
Твоя ли воля разжигала
В душе моей печальной пламя
И свет луны в спокойном сне?..

Шепчи мне на ухо, тревожь
Своими вещими речами,
Своими тихими словами!..
Я знаю – в них не правит ложь,

От них цветы цветут весной
И листья осенью танцуют
И кони белые гарцуют
Над лёгкой, солнечной землёй…


Рецензии