Только тишина

Нету ничего. Только тишина,
Только рук твоих ласковых прохлада…
Звёзды в вышине словно факела –
Дышат и живут… Боже мой, не надо

Ни бездонность дней, ни безумства мыслей,
Голосов чужих в собственной душе!..
Ветра круговерть в этом небе чистом
Да любимых глаз хватит мне вполне…

Как меня зовут?.. Просто Серый Странник,
Человек-печаль… Устремившись в день,
Под ноги опять ляжет просто странный
Путь, идущий сквозь суету и тень…


Рецензии