Разлука. Танечке

Я уезжаю. Вновь разлука
На сердце камнем упадет.
Тревожный сон, и злая скука,
На смену радости придет.

Я уезжаю, и мне больно.
И слезы за душу берут.
Как поезд тронется, не вольно,
На впалы щеки упадут.

Со мною все это впервые.
Бросал я женщин сколько раз.
И не впадаючи в унынье,
Искал других зеленых глаз.

А вот с тобою все иначе –
Мне давит горло снежный ком.
Я постарел, наверно – плачу.
И не боюсь сказать о том.

Мне лето теплое остыло,
Зима пришла мне, и потом –
Ты все мне в мире заменила –
Друзей, подруг и отчий дом.

Сегодня ночь глупа, глухая.
Лишь серый филин за окном.
О чем-то горьком воздыхает.
И тоже плачет под дождем.

03.09.2006 3:24


Рецензии