Если бы

Луна позолотила
Кустов листы.
«Как будто дождь пролИла»,-
Шепнешь мне ты.

А ветер, старый хахаль,
Среди полей
Устало волочился
За ней, за ней.

Вверху, в небесной дАли
Громады звезд
Как будто отдыхали
Средь пыльных верст.

«Печальная картина»,-
Подскажешь ты,
И теплою рукою
Тряхнешь кусты.

Разбуженный тобою
Приятный нежный звук
Рекою золотою
Посыплется из рук.


Рецензии