Ноктюрн

Зажги скорее свечи в нашем доме,
Пусть ночь войдет, закутавшись в вуаль,
Звучит ноктюрн в пленительной истоме
И ни о чем на свете нам не жаль
Открой окно, пусть звуки разлетятся.
Сольются с нежной песней соловья,
И пусть обиды наши растворятся
В серебряном журчании ручья
 
припев Ноктюрн звучит в ночи
 И в пламени свечи
 Мы затерялись взглядом изумленным,
 Ноктюрн звучит в ночи,
 Послушай. Помолчи.
 Шопен играет в доме полутемном

Мелодии волшебной звук однажды
Ворвется в души словно звездопад,
Закружит нас и станет вдруг неважно
Кто беден, кто удачлив, кто богат,
Мы все равны пред музыкой чудесной,
Она живет и дышит лишь для нас,
О чем не знали- станет вдруг известно,
О чем забыли- вспомним тот-же час

Когда грустишь зимой о теплом лете,
Ты музыку на помощь позови,
И ветки тополей при лунном свете
Прошелестят мелодию любви.
Когда на сердце горе и тревога-
Придет на помощь музыка и вновь
Простив ошибки, звездною дорогой
Вернутся вера, счастье и любовь.


(Фото из интернета. Спасибо автору)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.