Птица счастья и тучи

Крылом махнула птица счастья,
Что позвала меня с собой.
Я ж не решилась, побоявшись,
Что этот знак - сигнал не мой...

Но птица счастья вдруг вернулась,
Я убедилась - что звала:
Глаза закрыла, не замкнулась,
А лишь быстрее поплыла...

По небу синему сквозь тучи,
По небу звездному - к Звезде,
Что манит, не на всякий случай,
А открывает путь к себе...

Лечу стремительно и нежно,
Равняюсь в ветром и рекой,
В тумане мне грозит безбрежность,
А в тишине - седой покой.

Все тучки пухлые играют
И понимают "шорох" мой.
Они ведь тоже растворяют
В себе навязчивый покой.

И будоражат, и туманят,
И бескоят, и страшат,
А, впрочем, так порой дурманят,
Что к звездам ноги не спешат...

По тучкам рыхлым и проворным
Перелетаю и тону...
В них тайна спрятана сегодня,
Что исчезает поутру...

Коль в гневе серые шныряют,
Ищу в себе покой и тишь.
Коль тайну страсти растворяют -
В раздумьях раскрываю лист...

Согласье с тучами найти бы -
Сложнее это, чем с звездой...
Услышать голос не сердитый,
А зов из выси голубой...

И в чистоте увидеть птицу
И разглядеть ее крыло...
Ведь счастье в перышках таится -
Возьму его, чтоб впредь везло...
Июнь, 2007


Рецензии