Прости

 
 



Почему молчишь ты и отводишь взгляд?
А в глазах таится недоверья яд.
Говоришь - « Устала, этот крест нести,
В одну воду дважды не дано войти…»
 Да, конечно, помню: было - обещал!
 Клялся и божился, в грудь себя стучал!
 Но сейчас не буду вновь давать зарок -
 Навсегда отныне побеждён порок!
Больше не закроют тучи небеса,
Больше не заплачут милые глаза.
Без привычек вредных, без пристрастий злых,
Преклонил колени я у ног твоих.
 Может, вновь по жизни, вместе мы пойдём?
 Будет нам, как прежде, хорошо вдвоём,
 Не погас в разлуке наших чувств пожар –
 Это сверху пепел, а под пеплом – жар!
Ничего не значит груз прожитых лет,
Навсегда одна ты - мне в окошке свет,
Не хочу, чтоб наши разошлись пути -
Ещё раз поверь мне, ещё раз прости….







 В. Давыдов
 2007. 03. 27


Рецензии
Володя! Очень проникновенно! Я бы простила!
С теплом,

Татьяна Легкодимова   14.01.2010 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Всё закончилось хорошо !:-))

Володя Давыдов   15.01.2010 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.