прощание

изгибы мягкие холмов,
и бархат трав, цвет глубже сна.
грозы и ветра стать сынов
лучом светил озарена.

прощаясь с матерью-землёй,
в туман прокладывали путь.
тоска гремучею змеёй
подтачивала духа суть.

хватался муж за брег подной,
последним взглядом теша глаз.
на сердце крах - в лице покой.
в кудрях смеётся дню алмаз.


Рецензии