Монастырь

Из жизни в жизнь один сюжет, из века в век.

Как каждая птица смирится с землей,
Как каждая нитка свернется в петлю
Противостояние двух человек
Со скоростью света стремится к нулю.

В наш маленький рай заползают извне
Сомнения, искореняя любовь.
Мы не замечаем, как истина тонет в вине,
Вино превращая не в уксус, а в кровь.

Я знаю, не снятся счастливые сны
В сумеречной Богом забытой дыре.
И мы остаемся друг другу верны,
Но каждый в своем монастыре.


Рецензии