Воплощение

 

О ,СВЕТ ДУШИ! Как жизнь прожить,
Чтоб толику ошибок совершить?
Чтоб обратив свой взор назад,
Не воротить от всех глаза?

Чтоб с гордо поднятой главой
Вперёд идти, и без возврата
Святое дело довести
До значимого результата.

Ведь наша жизнь всегда богата
Желаньем всё иметь в дому.
Быть может серебро и злато
Есть подтверждение тому.

Что мне лукавить? Я пытаюсь
От всех друзей не отставать.
Но понимаю, что стараюсь
Ненужное мне оставлять...

Нет средства более сильнее,
Чем «я хочу», «ищу», «стремлюсь»-
Тем жизнь мне кажется ценнее.
Тем с меньшим скарбом остаюсь...

А , может, я не там ищу,
Не то за образец имею?
Не так «хочу», не так «стремлюсь»?
Но главное – я не жалею!!!

Ведь мало только захотеть
От жизни требовать достатка,-
Твори, дыши, стремись лететь,
Будь образцом,
 И отдавай всё без остатка!!!
 25 апреля 2007 г.


Рецензии
Спасибо Вам, Марина, за тёплые слова. От души желаю успехов! Татьяна.

Татьяна Резанчук Карпова   24.06.2007 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.