Зима- проказница

Зима- проказница Морозу улыбнулась,
А он подумал, что пришла любовь.
И сердце пламенно забилось,
И забурлила в жилах кровь.

И, все забросив в одночасье,
Он с милой потерял покой.
Дарил ей солнце и ненастье,
Забыв о том , кто он такой.

Природа вся преобразилась.
Весной повеяло слегка.
Зима мороза пожурила:
"Пора вступать в свои права".

И прилетели тут метели .
И ,хлопья снега закружив,
Леса, поля, луга одели,
Чтоб спрятать их от глаз людских.


Рецензии