Я родилась ночью

 
Я родилась ночью!
Бог тогда крепко спал!
Только по этой причине
Меня он не поцеловал…
Весь день он провел в заботах…
Неимоверный труд -
Просьбы, проклятия, стоны…
Некогда отдохнуть….
Лет ведь ему не мало –
Возраст берет свое…
И ненадолго бог мой
Впал в забытие….
Если бы, если бы , если…
Я родилась днем!
Он бы меня заметил
И освятил перстом!
Лба моего коснулись
Тихо б его уста…
Я родилась – ночью…
Не задалась судьба…
Божьего благословенья
Не получив, иду…
Быть к нему ближе стараюсь,
Только, увы, не могу…
Зрело великое что-то
В пучине моей души,
Только без божьей помощи
Попробуй это… сыщи…
Нет…мне не быть поэтом,
Художником мне не стать,
На облаке вдохновенья
В стране Грез никогда не летать…
Неутоленною жаждой
Творческих острых мук
Мучится бесконечно
Мне в мире встреч и разлук.
Не совершить Открытия,
Не написать Роман,
Только мечтать об этом
В мире комедий и драм.
Звезды не так сложились,
Искра во мне не зажглась,
Слишком поторопилась….
Ночью я родилась…


22.06. 2007


Рецензии
Это неправда!!
Вы - творец!
Наравне!

Спасибо.

Мария Ночь

Лариса Струбченко   29.06.2007 11:23     Заявить о нарушении
:-)))))))))))))))))) Я, конечно, творец... своей собственной судьбы..но не более..спасибо

Татьяна Капель   29.06.2007 12:25   Заявить о нарушении
Ну думаю, не только. Мы столько забыли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Струбченко   29.06.2007 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.