Подражание Хименесу

"... И я уйду.
А птица будет петь, как пела.
И будет сад, и дерево в саду,
и мой колодец белый".

Хуан Рамон Хименес "Конечный путь".


Ну, что изменится,
Скажите, в самом деле?
Ну, я уйду,
исчезну навсегда,
А птица будет петь,
Какое птице дело?
А птица хочет петь -
Какая в том беда?

Уйдём когда-нибудь,
Чего бояться, братцы?
Пройдём свой скорбный путь,
И сгинем, как туман.
Зачем нам горевать,
Зачем друг с другом драться?
Давайте жить в любви,
Хоть и любовь - обман.

Бегут в горах ручьи,
Цветут в долинах маки,
И солнце каждый раз
Тепло земле дает,
Давайте помолчим,
Поищем свет во мраке,
Давайте жить в любви,
А птица...
 пусть поёт.

05.1989


Рецензии