проиграла

Проиграла.
Зеркалами
козырная карта бита.
На прощание - губами,
не дыша, к щеке небритой…
Разве это теорема?
/Разжимая пальцы с хрустом/
Аксиома. Нужно время,
боль-капкан висок отпустит.
По живому рассекая
честным скальпелем ухода
близнецовость, заклинаю -
полюби свою свободу.
Все, что было, есть и будет
под одной чертой итожу,
разделив на разность судеб –
ты на десять лет моложе.
Это много.
Слишком много.
Грусть - вселенского разлива.
Под колесами дорога -
от тебя - императивом.


Рецензии