Плыли лебеди

Плыли лебеди над Влтавою-рекой,
В синем небе, словно по волнам;
В каждом взмахе крыл – покой, покой -
Так порой необходимый нам.

Плыли лебеди в воздушной высоте
Над Градчанами – свободны и легки.
И, застыв в невольной немоте,
Мы смотрели вверх из-под руки.

Плыли лебеди – посланники небес,
Солнцу встречь стремясь из года в год.
Словно причащение чудес -
Их неподражаемый полет.

 Июнь 2007


Рецензии