Зима

За окном холодной ночью смотрит зверь,
Снег опавшей паутиной бьётся в дверь.
Я смотрю на тускло-хмурую луну,
Благосклонную ко всем и ни к кому…
Кто-то есть там, в беспокойной темноте,
Позабывший о натужной суете,
Позабывший, что бывает в мире ложь,
И такой, что на себя он лишь похож.
Может это и не звёзды, а глаза,
И комета – просто тихая слеза,
Он наверно беспробудно одинок,
Как и каждый, кто читает между строк.
Скоро иней всё покроет, и тогда
Будет виден только город изо льда.
Я не знаю – настоящий, или нет,
И наступит ли когда-нибудь рассвет…


Рецензии