В Санкт-Петербурге

Кентавров лица тяжелы
Стремленьем к похоти и воли.
Они, как мощные валы
Сирени буйной в чистом поле.

И трещины на их телах,
След времени, что бьет не морщась
До сути, оголив костяк - до арматуры,
Ветром скорчась.

А день торжественно ленив,
Готов с тобой играть в лошадки.
На подоконнике горшок
И в нем цветок багряно сладкий.

Но мимо, мимо путь идет
На голову, обрушив небо,
Грозу, зацветшую сирень,
Громокипящий кубок Гебы.


Рецензии