Приснилось мне...

Приснилось мне, как некогда давно,
В одном из предыдущих воплощений,
Среди благоухающих растений
Вы - самый восхитительный пион;
А я, - как жаль, что это только сон,
Совсем-совсем недолгие мгновения, -
Я корнем был, счастливейшим творением,
Ибо питал Ваш стебель и бутон.

Вы, щедро источая аромат,
Собою украшая мироздание,
Не думали, сколь краток век цветка, -
Мгновениями памятны века…

А корню снилось, что его призвание
Помочь Вам много раз украсить сад.


Рецензии