Глухость

ГЛУХОСТЬ

(из цикла «БУКВЫ И ЗВУКИ»)

«Мой дар убог и голос мой негромок».
Е.А.Боратынский


Мой голос глух
И даже имя
Не блазнит слух
Двумя глухими.

В основе снов
Уже забытых –
Значенья слов
Глухих размыты.

Значенья букв
Глухих нечётки.
Губным табу
Неподотчётны.

Мой голос глух.
Лишённый тона,
Летит, как пух,
И в небе тонет.

Но сквозь времён
Глухую толщу
Мой голос тон
Найдёт на ощупь.


Рецензии