Цветы жизни

Ты сидишь в углу,
Ты сидишь одна,
Прижимая колени к своей детской груди.
Он ушел на войну,
Он ушел навсегда,
И много лет «тюрьмы» у тебя впереди.

На дворе тепло,
Ливнем бьют дожди,
А по радио - взрывы и много смертей.
Он ушел давно.
Но за ним пришли
Твои слезы и боль из закрытых дверей.

Ночью в стеклах тень,
В зеркалах твой страх,
За стальным забором бьются в кровь друзья.
И обычный день,
День в простых делах:
Завтра утром они будут ждать тебя.

А люди ходят в храм,
А люди любят жизнь,
Но черной меткой враг перечеркнет им свет.
А бедный парень там,
Но ты опять не с ним.
Ты ждешь его письма, но писем больше нет.

А за окном метель.
Пустует божий рай.
В твоем углу все нити завязал паук.
Вчера ушел апрель,
Стучится в двери май.
И он спасет тебя, к тебе вернется друг.

А люди любят рай,
Но попадают в ад.
На белых крыльях ночи едет твой герой.
И крылья птичьих стай
Вас унесли назад,
И вы вдвоем остались под одной звездой.


Рецензии