Училище сильных

На карте Рязани - Каляева, 20.
Аллея героев идет по прямой.
Училище сильных шагает по плацу,
И в городе слышен наш шаг строевой.

Пришиты погоны, надеты береты,
За сильной спиною висит автомат,
И пишут журналы, и пишут газеты
Про то, как десант заступает в наряд.

Равненье в шеренгах, равненье в колоннах,
Из каждого ряда слагается строй,
И желтая буква на наших погонах
Опять промелькнет бесконечной чертой.

Опять промелькнет наше доброе слово,
Достоинство, слава, десантная честь.
В мире нигде больше нету такого,
И только в Рязани десантное есть.

За стеклами улиц открытые двери,
За стеклами - ветер, развеявший флаг.
Проходят часы и проходят недели,
Проходят курсанты, сжав волю в кулак.

И тихо на спину взвалив парашюты,
Команда «пошел», мы летим в облаках.
Ах, как же нам дороги эти минуты,
И купол наш птицей летит в небесах.

И трудностей в жизни для нас не бывает.
Сказали идти - значит, надо идти.
Саперы сидят, и связист отдыхает,
И только десантник все время в пути.

На карте Рязани - Каляева, 20.
Аллея героев идет по прямой.
Здесь скоро опять офицеры родятся:
Аллея героев идет по прямой.


Рецензии