Пророк

Я заблудился в двух домах,
В больших и старых городах,
И в отражении зеркал
Я в жизни истину искал.
Пророком света я рожден
И вскормлен снегом и дождем.
С холодной верою в любовь
Я проливал за женщин кровь.
С большим азартом игрока
Играл на правду в дурака.
Пусть говорят, что правды нет,
Но я не верю в этот бред,
Когда под небом голубым
Клубится пылью черный дым,
А люди с верою в судьбу
Лопатой денежки гребут.
Учитель мой, пророк земной,
Ну, как же быть с людской судьбой?
Прошу, подайте мне гарнир:
Я съем без хлеба этот мир.
И под пылающим огнем
С тобою песню мы споем
Про то, что люди мы и ждем,
Про то, что верою живем.
Кресты святых и мертвых тень
Перед глазами каждый день.
В последний миг, в последний час
От ветра наш костер погас,
Отравлен ядом водопой
От жизни нашей непростой.
Сквозь шум деревьев, грусть и боль
Я не забуду свой пароль.
Я не поэт, я не актер,
Я тридцать третий мушкетер.
В слияньи лун, в сияньи фар
Горит под окнами бульвар,
А осень желтым полотном
Не закрывает наш фронтон.
Иду, куда глаза глядят.
Смешной прикид, смешной наряд.
Трамваи ездят без конца
От ЖБИ и до кольца.
С пером в зубах, с листом в руке
Иду я в мятом пиджаке.
Нашел я выход из домов
Больших и старых городов.
Быстрей уснем, быстрей умрем,
Но если стал бы я царем,
То богом стал бы ты, пророк,
И людям с радостью помог.


Рецензии