В благодарность

Перечитав умнейших классиков,
Пыталась вылить тоже из себя..
Но торопило лишь биенье часиков,
И зев дремоты шедший от тебя.

Как странно. Я не спала, я танцевала
В строках, что сочинила неподвижно.
И тело бедное немело, занывало,
И засыпало тут скоропостижно.

А утром прочитав ночное сновиденье,
Я умилялась и благодарила ночь..
Что подарила мне такое провиденье,
Мне строчки эти, как родная дочь.


Рецензии