Нимб

Выкрещу город в подземной стране.
Пусть бьется в трамваях, живет в фонаре,
Плывет в переходах от дня к темноте,
Спит в душах из ветра на пестром рамье.
Ладонью укроюсь от шумной толпы,
Спасусь от судьбы,черноты.
Спит маленький недок, безгласый старик,
На грязном асфальте, сняв нимба парик.
Никола - угодник в плену календарном висит,
Со скифскою гривной на впалой груди.
Мне шепчек слезливо:"Сынок!Возмоги!"


Рецензии