Дружка

Я утром вствл
Тупой, как пень - с большого бодуна,
Глаза продрал
И смутно вспомнил, будто бы вчера
В кого то крепко я влюбился - ну и гусь!
Что - в ЗАГС с подругой сговорился и - женюсь.

Но кто она - я что-то не припомню, хоть убей.
Светла, темна?
Умней других, а, может быть - глупей?
Я только помню, что невесте дал зарок
Стоять в назначенном мне месте, точно в срок.

 Припев

Звоню друзьям,
- Ни одного нет дома, как назло.
И стыд и срам!
Ну этож надо - как не повезло!
Не знаю, даже, как ту девушку зовут,
Меня родители, родные не поймут!

Настал черёд
Мне, холостому, семянином стать.
Тоска берёт,
Но слово дал и нужно выполнять.
Ну что ж, и пусть! Она меня уж ждёт, небось.
Я в ЗАГС плетусь с надеждой смутной на авось.

 Припев

Явился я
- Пути до ЗАГСа ровно пять минут.
Мои друзья
Меня давно нетерпеливо ждут.
Ну как же так запамятовать мог,
- Жених не я, а закадычный мой дружок!

Вот и она,
- Моя зазноба, девица-душа!
Мила, стройна
И до чего же глазу хороша.
Возле невесты - первой дружкою стоит,
Да на меня тепло, приветливо глядит.

 Припев

Пошло не в прок
Вчера хмельное белое вино.
Ну как я мог
Забыть о том, что решено давно,
И что у друга нынче нужно мне дружком
Сидеть за праздничным, за свадебным столом.

В душе весна,
- Стою, лучистым взглядом ослеплён.
Моя вина,
Что позабыл в кого вчера я был влюблён!
Только сейчас я понимаю: Что к чему.
И больше мне моя свобода ни к чему.

 Припев

Ах, доля!
Жизнь холостятская моя!
Неволя
Семейной жизни ждёт меня.
Пирушки, девушки, друзья,
Прощайте - все!
Женюся я!


Рецензии