А сердце всё-таки не разделить напополам

Мы любим, когда ненавидим,
Смеёмся, когда не смешно,
И это всё прекрасно видим,
Как это было б не грешно.
Но всё-равно натягиваем маски,
В душе- печаль, наружу- зло,
И вновь придумываем сказки,
Что то- другоё отмерло.
Что всё другое позабыто,
И ты всё разом растоптал,
Но сердце говорит открыто:
Ты это никогда не презирал.
Но вновь себя ты уверяешь,
Что сердце на два разделил,
И что вторую половину
Ты в землю навсегда зарыл...
Но тут приходит глупый мальчик:
Наивный, маленький, смешной,
Как прошлогодний снег последний,
Вроде забытый, но родной.
Подходит поступью бесшумной,
И взглядом жалости в глаза;
И крик в себя такой безумный:
Держись, не проронись слеза.
Как он пришёл так и уходит,
Так как провидческого сна обман;
Лишь фраза на уста находит:
А сердце всё-таки не разделить напополам.


Рецензии