прощальное

Как Каберне, любителем до дна
Допита. Красной лентою глотки
Струились. И порочная весна
Манила вязкими движеньями.
 Руки
Прощальный взмах, отпущенный тебе.
Мой ненасытный сказочник, гуляй!
Я исцелилась ранами в борьбе.
Я научилась жить...Прощай...прощай...

И стаей птиц взлетают, будто пыль,
Тобою сбитая с поверхности листа,
Те буквы, что имели смысл слов...
Вся быль - лишь пыль, а небо - пустота

Из глубины добытая тобой.
Что говорил ты, с точностью сбылось.
Нашла другого...Новою судьбой
Исчерчены ладони...ось на ось.


Рецензии
Пора,мой друг, пора! Все выпито до дна. И ты один, и я одна. Весна порочна нынче очень. Ну а какая будет осень?!Смотрю в ладонь самозабвенно:уйдя, придешь всенепременно!

Зигмунд Кац-Собакевич   01.12.2007 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.