22 июня. Я помню

Я помню хаос и бомбёжку,
как вы укрывались от них -
и память по воле, немножко
опять возвращает тот миг.
Как шли к военкому ребята
и танки - в пути и окрест,
а в хаты - чужие солдаты,
везде - символический крест.
Пустоты зияющих окон
и в мелких осколках стена,
пшеницы ни грамма на тОках
и песню - вставала Страна.
Я помню родителей в горе,
им выпала чаша сполна -
огромное Чёрное море
всё выпито ими до дна.
И мёртвых, не Имущих срама,
и выбор - герой иль подлец.
И юная, милая мама,
и молоды дед и отец.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   07.04.2024 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.