Пусть эта музыка рассвета...

Пусть эта музыка рассвета
Разбудит голоса.
В печальной спальне песня света –
Как на небе гроза.

Мой мир печален и безумен,
В унынье жизнь прошла.
Не рассмешит тебя на воле
Сырая статуя дождя.

Закатом пьяным обагряет
Мое существованье век,
А в пряном круге за зарею
Крадется человек.

Маяк погас, не до рассвета.
(А есть ли он, рассвет?)
И на кургане песня света –
Насмешка иль привет?


Рецензии