Крадется тихо на порог...

Крадется тихо на порог,
Стучится в дверцу грусть.
Ее мне сети не нужны,
Впустить ее боюсь.

Тоска безумна, тяжела,
Она сильней меня
И шепчет, стоя у окна:
«Ведь ты одна, одна…»

Я поворачиваю ключ,
В душе еще борюсь,
Но шепчет грусть:
«Пусти меня, что жизни хруст?

Прими, уж я дождусь.
Ведь только я пойму тебя,
Ведь только я стучусь,
И на пороге у окна я притаюсь.

Я знаю точно: ты одна
И слышу часто (пусть!)
Как произносишь вслух сама:
«Кому же я нужна?»

Ты знаешь, это навсегда,
Ты знаешь, что больна,
Что дотянуться так до дня –
Не для тебя».

И опускаю я глаза,
Вздыхает бренно грусть.
Щелчок ключа расскажет пусть,
Что с прахом не борюсь…сдаюсь.


Рецензии