Туманами забвения закрыты...

Туманами забвения закрыты
Дела давно ушедших в лету лет,
Как жаль, ведь в них пророчества сокрыты
От тех пророков, коих больше нет.

Беспечный ход прожженной в зОлу жизни,
Незримый бег по кругу бытия...
Прозренья лучь, воспрянь от сна и брызни,
В лазурь небес...Тебя заждался я.

И окропи своим сияньем взоры,
И дай испить стремление к добру,
И наших душ, плетения узоры,
Прочти с молитвой светлой по утру.

Зажги огонь сухих поленьев сердца,
Раздуй костер из хладных угольков,
И научи не хаить иноверца,
Ведь для него и я, увы, таков.

Подай любви незримое свеченье,
Позволь погреться от ее тепла,
Исполни до конца предназначенье,
И помоги вовек не помнить зла.
 


Рецензии
Мне очень понравилось! Это звучит, как молитва! Хорошо на душе - очищает.
Спасибо тебе за эти строки!

Оксана Карцева Рыбкина   28.06.2007 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.