Неразделенная любовь

Не знаю, что со мной случилось.
И почему, узрев тебя,
Во мне вдруг все переменилось,
Запела вдруг моя душа.

Боялся я себе признаться,
Что вновь пришла ко мне любовь.
И что же делать, как же статься,
Чтоб не сойти с ума мне вновь.

Твои глаза, как бездна моря,
В них утонуть хотелось мне.
Твой голос - это шум прибоя,
Что слух ласкает в тишине.

Твой волос, как лебяжий пух.
Он столь же чист, красив и нежен.
Прикосновенье твоих рук
На миг становится блаженным.

Как трудно не любить тебя,
И быть хочу тобой любимым.
Но, видно, все же не стезя.
И, вновь, любовь проходит мимо.

Пытаюсь позабыть тебя.
Но это так же невозможно,
Как осушить до дна моря
О берег бьющихся тревожно.

Ты уезжаешь. И опять
Приходит серое уныние.
Как жаль, что не вернуть все вспять,
Чтоб под луною быть нам милым.

Ты плачешь? Это все пройдет.
Проходит ностальгия скоро.
Но слезы я беру в свой счет...
Гудок. Отходит поезд скорый.

Увы, не все тебе сказал,
Такой я робкий человек,
А лишь в двух строках написал:
ПРОСТИ ЗА ВСЕ, Я ТВОЙ НАВЕК.


Рецензии