Великий День

День, великий день,
Распустились все цветы...
Королева тень
Я знаю будет ждать, как мы,
Королеву праздника:
Она будет там,
Будет вся сиять
И, счастливая,
Смеяться и мечтать,
И учиться понимать,
Будет удивляться...

День пройдет опять,
И уберут с окна цветы все:
Мир он слишком мал,
Чтобы начать опять цвести,
Он не просыпается:
Он слишком огорчен,
Он слишком долго спал,
Боялся умереть,
Но брал и умирал...
Нет, ему не жить,
Не проснуться вновь...
____________________________________________

И, хоть все порой не так уж плохо и прохладно,
Мир цветет - так хорошо бывает в снах,
Но знаешь, есть всему конец,
Как есть начало.
Разочарованья велики:
Разочаруешься когда-нибудь и ты,
И поймешь, что и у розы есть шипы,
И поймешь, что лишь огня бывает мало...


Рецензии