Невестой была

Десять вагонов
Электричка пуста
Дневное ведь время!
Но я там одна.
Я еду и еду,
Считая столбы.
Сижу на скамейке,
Она вся в пыли.
Давно тут никто уже не сидел.
Считаю столбы-
Такой мой удел.
И пыль вытираю
Я взглядом своим.
Лишь дуну – летит,
Оседает как дым.
Скамья не скрипит.
Под скамьей – чемоданы,
Мешки-корешки-
От дамы приданое.
Собралась в дорогу,
Примерила шляпу,
Поправила юбки.
Как в саване мятом
И мумия пыль вытирала
Небрежно
В гробнице как в юбке
Избранница нежная
(Чистюля – прелестница
Не упрекнет)
Поднялась по лестнице.
Время идет
И вот уже милая дама-
Краса.
Невестой была
Пять минут как жена
Дети, скамейка,
Работа и дом.
Десять вагонов
И пыль в них столбом.


Рецензии