Город Дзержинск. Нижегородская область

Серый город - больное дитя.
Невысокие здания. Люди.
И рассвета, наверно, не будет
Пред началом последнего дня.

Небо, словно забыв о другом,
Перекрасит свой цвет в тёмно-синий.
И опять, на просторах России,
Для кого-то Дзержинск - это дом.

Мне, наверно, уже не объять
Всех мотивов пейзажей окрестных...
Я для города просто неместный -
В документе иная печать.

Не серчай, если что-то не так.
Просто времени выпало мало.
Не начать ли нам, город, сначала?
Чтоб друг друга с тобою понять.


Рецензии