Коробка

Рассыпать пуговиц коробку
Теперь собрать, какая скука
С нетяжким грузом путь короткий
Руки от пола и до звука.

Как звякнет мелочь дном жестянным
Где было датское печенье,
С кокосом кругленьким румяным,
Мы отдавали предпочтенье.

Что пили: кофе, чай быть может,
О чём-то говорили плавно ....
Ты по-немецки, я отчасти тоже
Опустошить коробку было главным

Хрустел бисквит, слова во рту хрустели
Чужого языка, царапали гортань
Так долго становиться не хотели
Моей обычной речью. Перестань

Перебирать оторванные звуки,
Я научилась, всё могу сказать
Мне б помолчать. Незнанья муки
Мне не страшней, чем вдруг тебя понять.


Рецензии