О себе

Степень моей свободы,
Малость моих побед,
Смутных вершин обводы
Неузнанный силуэт.

Невелико заданье –
Трудно его разгадать,
Не ощущая желанья,
Стоит ли копья ломать.

Можно ли быть так снова,
Только туда глядя,
Только бояться слова,
Слушать только себя.

Нынче такая холодная
Словно в неловком сне
Словно сестра ей сводная
Эта весна ко мне.

Бледная, ненастоящая,
Словно ей не настоять,
Как в стороне стоящая,
Не может стоящей стать.

Стоящей, не игрушечной
Значимой, не смешной,
Холод вокруг нарушевшей,
Холод один сплошной.

Холодно, это холодно,
И невозможно понять,
Как обреклись мы смолоду
Мёрзнуть и обвинять.

Мерить кругом стоящих
По правилам мер высоких
Всех, нам принадлежащих -
Близких или далёких.

Я соберу названья
По пунктам моих свершений,
Я разошлю посланья
По пунктам их поселений

Стоит ломать тяжёлое,
Твёрдое это копьё:
Я положу весёлое
Фото в письмо моё.

Выпадет и всего скорей
Куда-нибудь улетит
Скажут там «Как тоскливо ей!
Кому хорошо, тот молчит.»

3 мая 2006 г.


Рецензии